16+ Для населения:

20 Июня 2019

Жители 17 квартир в Новой Ладоге остались без электроэнергии

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания» провело масштабный рейд по отключению электроэнергии злостным неплательщикам в г. Новая Ладога. Без электроэнергии остались владельцы 17 квартир, общая задолженность которых составляет более 150 тысяч рублей. Предварительно каждому абоненту, у которого образуется задолженность за электроэнергию, АО «ПСК» напоминает о необходимости внести оплату. Большинство потребителей погашают долги после однократного предупреждения, однако на ряд абонентов действуют только крайние меры, в числе которых отключение электроэнергии.

Отметим, что специалисты АО «ПСК» будут контролировать квартиры должников на предмет самовольного подключения. Если такой факт будет выявлен, полиция по заявлениям энергетиков вправе привлечь нарушителей к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ. При этом, в большинстве ранее выявленных случаев, сумма штрафа превышала сумму долга за электроэнергию.

Должников, которые не оплатят счета даже после прекращения подачи ресурса, ждут судебные разбирательства, а неисполнение судебных решений приведет к применению мер принудительного взыскания задолженности судебными приставами: списанию денежных средств с банковских счетов, аресту имущества, ограничению выезда за границу.

Общая сумма задолженности жителей Волховского района Ленинградской области перед АО «ПСК» составляет 12,9 млн рублей.

Напоминаем, что передать показания и оплатить счета за электроэнергию можно в сервисе «Личный кабинет» на сайте АО «ПСК»: www.pesc.ru, в мобильном приложении «ПСК/ПЭС» (доступно в App Store и Google Play), в центрах приема платежей АО «Петроэлектросбыт» и клиентских офисах АО «ПСК», в том числе через терминалы самообслуживания, а также другими способами.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии 9 месяцев 2019 года составил 27 159 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 32.9 ГВт. www.interrao.ru