Три юридических лица – должника за электроэнергию оштрафованы на 250 тысяч рублей
16+ Для населения:

17 Июня 2019

По заявлениям АО «Петербургская сбытовая компания» Ростехнадзор привлек к административной ответственности по ч.1 ст. 9.22 КоАП РФ потребителей – должников за электроэнергию. Это АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина», АО «РосНИПИУрбанистики» и ООО «Фемида Сервис».

Потребители, имея задолженность, не выполняли требования о введении режима ограничения потребления электроэнергии и не обеспечили доступ представителей гарантирующего поставщика к энергоснабжаемым объектам для проведения проверки факта ограничения подачи электроэнергии.

Теперь предприятия обязаны заплатить назначенные Ростехнадзором штрафы – АО «РосНИПИУрбанистики», ООО «Фемида Сервис» – в размере 100 тысяч рублей каждый, АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина» – в размере 50 тысяч рублей. Вместе с тем, в отношении указанных потребителей ведется претензионно-исковая работа в целях взыскания задолженности за электроэнергию.

Напомним, что после вступления в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» возникла возможность привлекать потребителей-должников к административной ответственности. В случае нарушения порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии в соответствии со статьей 9.22 КоАП РФ должникам грозит административный штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей или дисквалификация должностного лица на срок от двух до трех лет.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии 9 месяцев 2019 года составил 27 159 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 32.9 ГВт. www.interrao.ru