У должников по оплате электроэнергии могут возникнуть проблемы с оформлением кредита
16+ Для населения:

29 Декабря 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» намерено реализовать право, предоставленное Федеральным законом «О кредитных историях», для борьбы с юридическими лицами – злостными неплательщиками за свет.

Так, согласно Федеральному закону «О кредитных историях» в случае неисполнения должником в течение 10 дней вступившего в законную силу судебного решения о взыскании платы за коммунальные услуги, организация, в пользу которой состоялось решение суда, вправе передать имеющуюся информацию о неплательщике в бюро кредитных историй. При этом, переданная информация будет хранится в бюро кредитных историй в течение 10 лет и согласие должника на это не требуется. Доступ к кредитной истории может быть получен в установленном законом порядке иными лицами, в том числе банками.

Таким образом, задолженность по оплате электроэнергии может повлечь негативные последствия для финансовой репутации должников, что, в свою очередь, может вызвать отказ кредитной организации от заключения с должником кредитного договора или значительное ухудшение условий кредитования.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 миллионов бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2018 год составил 35 832 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33,5 ГВт. www.interrao.ru