На Финляндском вокзале пассажиров проверили на наличие долгов

12 Июля 2017

На Финляндском вокзале пассажиров проверили на наличие долгов

Сегодня в рамках Дня единого приема граждан Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, представители АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» провели совместную информационную акцию на Финляндском вокзале. Пассажирам напомнили о важности своевременной оплаты счетов и необходимости погашения всех долгов, в том числе за электроэнергию, до отъезда в отпуск. К акции присоединилась известная нелюбительница должников – Баба Пеня.

Пассажиры, которые сегодня обратились к специалистам, не имеют задолженности и исправно оплачивают счета за коммунальные услуги. Однако, представитель службы судебных приставов напомнил, что в случае наличия долгов приставы могут запретить неплательщикам выезд за границу, в разгар отдыха арестовать счета и списать деньги с банковских карт.

C начала года в службу судебных приставов передано более 3 тысяч исполнительных документов по долгам за электроэнергию жителей Санкт-Петербурга на общую сумму более 66 миллионов рублей. Всего в работе у приставов находится 28 тысяч исполнительных документов в отношении физических лиц, задолжавших АО «Петроэлектросбыт» 97 млн. рублей.

Представители АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» рассказали, что проверить наличие задолженности, оплатить электроэнергию быстро и без комиссии, а также передать показания счетчиков можно через онлайн-сервис «Личный кабинет», представленный на сайтах компаний.

Чтобы проверить наличие долга судебные приставы используют информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», содержащий самую актуальную информацию о задолженностях в рамках исполнительных производств. УФССП России по Санкт-Петербургу напоминает жителям Северной столицы о том, что они могут проверить себя на наличие задолженностей, введя свои данные в строке «Узнайте о своих долгах», расположенной на главной странице интернет-сайта Управления (www.r78.fssprus  ). Если зарегистрироваться в «Личном кабинете», то подробности о ходе исполнительного производства можно узнавать в электронной форме, что позволяет значительно экономить время.

Такие совместные акции судебных приставов и энергетиков по информированию жителей города о задолженностях не только влияют на эффективность исполнения судебных решений, но и способствуют повышению уровня правовой культуры и правовой защищенности граждан.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru