Крупнейшему производителю мороженого ОАО «Петрохолод» может быть отключена электроэнергия за долги
16+ Для населения:

20 Декабря 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» намерено инициировать процедуру ограничения подачи электроэнергии ОАО «Петрохолод», в случае если потребитель не оплатит задолженность до 27 декабря 2018 года. В настоящее время сумма долга предприятия составляет 8,7 млн рублей, включая задолженность за электроэнергию, потребленную в октябре и ноябре, авансовые платежи за декабрь 2018, а также неустойку за нарушение сроков оплаты.

Последний платеж предприятие произвело 14 декабря 2018 года на сумму 400 тыс. рублей, в счет погашения задолженности за октябрь 2018 года, при ежемесячном потреблении 3,5 млн рублей.

Учитывая, что потребитель неоднократно предоставлял гарантийные письма по оплате задолженности, но гарантии не были выполнены в срок, АО «Петербургская сбытовая компания» инициирует процедуру полного ограничения подачи электроэнергии в комплексе производственных помещений предприятия по адресу: Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д. 87, в случае если вся сумма долга не будет погашена в добровольном порядке.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,7 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I квартал 2019 года составил 10 629 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33,2 ГВт. www.interrao.ru