Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

Двое жителей Ленинградской области привлечены к административной ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электроэнергии

31 Июля 2017

Житель д. Ярославичи Подпорожского района Ленинградской области и житель п. Глебычево Выборгского района Ленинградской области привлечены к административной ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям в обход прибора учета электроэнергии, что было выявлено представителями АО «Петербургская сбытовая компания» во время контрольного обхода. Материалы проверки о действиях данных граждан были направлены службой безопасности АО «ПСК» в районные управления внутренних дел для привлечения нарушителей к ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической энергии).

В ходе судебных заседаний оба правонарушителя признали свою вину, выразили готовность добровольно возместить причинённый ущерб и оказывали содействие в установлении обстоятельств правонарушения. На основании имеющихся доказательств суд постановил привлечь граждан к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, по ст. 7.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей для граждан, для юридических лиц - административный штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, а в случае привлечения должностного лица – вплоть до дисквалификации (запрет заниматься предпринимательской деятельностью) на срок от одного года до двух лет.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru