Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал АО «Ленфильм» оплатить задолженность за потребленную электроэнергию
16+ Для населения:

13 Июня 2018

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковое заявление АО «Петербургская сбытовая компания» в отношении АО «Ленфильм» от 24 апреля 2018 г. о взыскании задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению административного здания по адресу: Каменноостровский пр., д. 10, в период с октября по ноябрь 2017 года.

Согласно решению суда АО «Ленфильм» обязано в принудительном порядке выплатить АО «ПСК» 1,9 млн руб., с учетом частичной оплаты потребителем своей задолженности и включая неустойку за ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

В настоящее время ожидается решение суда еще по двум исковым заявлениям, которые АО «Петербургская сбытовая компания» подало 7 мая 2018 года к АО «Ленфильм». Они касаются взыскания задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 6,8 млн руб., которую киностудия накопила в период за январь-февраль 2018 года.

Отметим, что в начале июня в АО «ПСК» состоялась встреча с представителями АО «Ленфильм», в ходе которой обсуждалась ситуация с погашением задолженности. Киностудия предоставила АО «ПСК» гарантии исполнения своих договорных обязательств, а также график оплаты, согласно которому с июля 2018 года АО «Ленфильм» будет равными долями погашать задолженность, накопившуюся за предыдущие месяцы. Полностью долг должен быть выплачен до конца декабря 2018 года.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru