Для населения:
8 (812) 336-69-69

26 Декабря 2017

АО «ПСК» планирует отключить порядка 9,5 тысяч предприятий – должников

АО «Петербургская сбытовая компания» направило в декабре 2017 года 9,5 тысяч уведомлений на ограничение подачи электроэнергии коммерческим потребителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, совокупная задолженность которых составляет 607 млн. рублей.

Среди должников, которым уже направлены уведомления на ограничение подачи электроэнергии, оказалась старейшая государственная кинокомпания «Ленфильм» с задолженностью в размере 7,25 млн. руб.

В связи со систематическими нарушениями в части оплаты потребленной электроэнергии, следующим на очереди в получении уведомления об ограничении электроэнергии может стать крупнейшая петербургская фирма – ОАО «Метрострой», чья задолженность на сегодняшний день превышает 19 млн. рублей.

Указанные должники, а также те потребители, которые не погасят задолженность, рискуют встретить Новый год без электроэнергии. До момента полной оплаты долга специалисты АО «ПСК» будут контролировать ситуацию на предмет самовольного подключения потребителей.

Неплательщики, не выполнившие требование АО «ПСК» о самостоятельном ограничении электропотребления, а также решившие самостоятельно возобновить подачу электроэнергии, будут привлечены к административной ответственности, согласно части 1 статьи 9.22 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, а в случае привлечения должностного лица – вплоть до дисквалификации (запрет заниматься предпринимательской деятельностью) на срок от двух до трех лет.

Всего с начала года АО «Петербургская сбытовая компания» направило более 47,2 тысяч уведомлений на ограничение подачи электроэнергии коммерческим потребителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru