АО «ПСК» отметило рост задолженности за электроэнергию во Всеволожском и Выборгском районах Ленинградской области
16+ Для населения:

6 Апреля 2018

5 апреля состоялась коллегия комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области под руководством заместителя Председателя Правительства Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля.

Коллегия была посвящена итогам работы комитета в 2017 году и задачам на текущий год, в частности обсуждалась деятельность предприятий ЖКХ области. Генеральный директор АО «ПСК» Максим Шаскольский обратил внимание участников коллегии на значительное ухудшение ситуации с оплатой задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ Всеволожского и Выборгского районов Ленинградской области. На 1 марта текущего года общая сумма долга указанных предприятий составила 307,1 млн руб., в связи с чем АО «ПСК» вынуждено инициировать банкротство предприятий-должников. Руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области предложено усилить контроль за оплатой задолженности предприятий-должников.

В то же время отмечено успешное взаимодействие по вопросу развития предприятия ГУП «Леноблводоканал», которое не имеет в настоящее время задолженности за потребленную электроэнергию.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru