Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

АО «Петербургская сбытовая компания» подало в Арбитражный суд заявление о банкротстве ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги»

1 Сентября 2017

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги», задолженность которого за потребленную электроэнергию составляет 792 тыс. рублей за период с января 2015 по декабрь 2016 года, март 2017 года и с мая по июль 2017 года. Всего в 2017 году за период с января по август от потребителя поступила оплата в размере порядка 103 тыс. рублей.

На объектах ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги» АО «ПСК» неоднократно ограничивало режим потребления электроэнергии за задолженность. Однако потребитель подключается самовольно, в связи с чем АО «ПСК» проводит работу по привлечению потребителя к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.22 КоАП РФ.  Следующее отключение электроэнергии в двух магазинах ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги» по адресам: Литейный пр., д. 30-лит. А и Литейный пр., д. 64 запланировано на 19 сентября 2017 года.

Также АО «ПСК» ведет исковую работу в отношении потребителя. По четырем арбитражным делам судом принято решение взыскать задолженность в пользу АО «ПСК».  Т.к.  ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги» не исполняет решения суда, по одному из дел есть исполнительный лист, а значит задолженность может быть взыскана принудительно.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru