АО «Петербургская сбытовая компания» подало очередные исковые заявления к ОАО «Метрострой» и его дочерним компаниям
Для населения:

6 Июля 2018

Сегодня, 6 июля 2018 года, АО «Петербургская сбытовая компания» подало два исковых заявления в отношении ОАО «Метрострой». На этот раз исковые заявления касаются взыскания задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению строительной площадки станции метрополитена «Новокрестовская» и шахты № 465, административного здания по ул. Ново-Никитинская, д. 17 за период с февраля по апрель 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 3,2 млн. рублей. Исковые заявления поданы после соблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора, включающего претензионную работу.

Ранее, 29 июня 2018 года, АО «ПСК» подало иск в отношении ОАО «Метрострой» о взыскании задолженности за энергоснабжение строительной площадки станционного комплекса «Южная» (Шушары), строительной площадки станции метро «Проспект Славы», строительной площадки шахты № 462 и стартового котлована, строительной площадки вестибюля станции «Улица Савушкина» и шахт № 463, № 464, строительной площадки шахты № 467, промышленной площадки по адресу: Ново-Никитинская ул., д. 3, лит. А, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 9,7 млн рублей.

Также 29 июня были поданы исковые заявления к дочерним компаниям ОАО «Метройстрой» - к ЗАО «СМУ-11 Метрострой» (доля участия 51 %) о взыскании задолженности за энергоснабжение шахты № 616 по адресу: Тамбовская ул., д. 17 (строительство будущей станции «Обводный канал-2») за февраль-март 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 1,7 млн рублей и к ЗАО «Литейно-Механический завод «Метростроя» (доля участия 100 %) о взыскании неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии при эксплуатации здания, расположенного по адресу: ул. Рощинская, д. 24, на сумму более 243 тысяч рублей.

Проблемы с оплатой электроэнергии у ОАО «Метрострой» начались с июля 2017 года. В настоящее время задолженность составляет 46,8 млн. рублей. При этом ранее достигнутые договоренности по оплате потребителем нарушаются, о чем АО «ПСК» уведомило Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru

DB query error.
Please try later.