АО «Петербургская сбытовая компания» подало иск на 8,6 млн рублей к ООО «Самсон»
16+ Для населения:

28 Сентября 2018

Сегодня в отношении ООО «Самсон», предприятия пищевой промышленности Санкт-Петербурга, подан иск о взыскании задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению объекта по адресу: Московское шоссе, д. 13, за июнь 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 8,6 млн. рублей. В 2018 году АО «Петербургская сбытовая компания» уже подало 3 иска к ООО «Самсон» о взыскании задолженности и неустойки. По каждому из исков, не дожидаясь рассмотрения дел в суде, потребитель начал производить оплаты. На сегодняшний день ООО «Самсон» оплатило задолженность за потребленную электроэнергию в размере 18, 2 млн. рублей, частично исполнив исковые требования АО «ПСК».

Однако, потребитель неоднократно не исполнял требования АО «ПСК» о введении самоограничения режима потребления электрической энергии, для ее последующего отключения за задолженность. В связи с этим АО «ПСК» направило заявление в Ростехнадзор для привлечения ООО «Самсон» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.22 КоАП РФ. Общая сумма задолженности предприятия за электроэнергию составляет 13,2 млн. рублей.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru