АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» запустили мобильное приложение для оплаты электроэнергии
16+ Для населения:

27 Декабря 2018

В ночь с 26.12.18 на 27.12.18 компании запустили объединенное мобильное приложение, которое доступно для скачивания в Google Play (поиск доступен по названиям компаний или приложения), в App Store приложение будет доступно для скачивания после 27.12.18. Установив мобильное приложение «ПСК/ПЭС» жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области получат возможность не только мгновенно и без комиссии оплачивать электроэнергию, но и первыми узнавать о бонусах и акциях, доступных в рамках программы лояльности. Кроме того, система удобных push – уведомлений вовремя напомнит о сроках передачи показаний или о необходимости оплаты, что позволит избежать ненужных штрафов или пеней за просрочку оплаты. С помощью мобильного приложения можно оплачивать электроэнергию по нескольким объектам, отслеживать свою историю потребления, получать консультации специалистов компании. В перспективе пользователи мобильного приложения «ПСК/ПЭС» смогут оплатить другие коммунальные услуги, мобильную связь и интернет.

Также в декабре АО «Петербургская сбытовая компания» реализовало мобильное приложение «Мобильные бригады» для сотрудников, работающих на линии. Мобильное приложение позволит специалистам в онлайн-режиме передавать результаты проведенных обходов в биллинговые системы. Тем самым минимизируется количество ошибок, что в свою очередь скажется на улучшении качества расчетов и взаимодействия с потребителями электроэнергии.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru