АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» приняли участие в открытии Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче
16+ Для населения:

17 Сентября 2018

В субботу, 15 сентября, в рамках программы открытия фестиваля сотрудники компаний приняли участие в велоквесте по энергосбережению «Почувствуй энергию» и заняли в нем первое место. По правилам соревнования команды энергетических компаний региона должны были доехать на велосипеде до каждой из семи станций – объектов топливно-энергетического комплекса Василеостровского района Санкт-Петербурга и выполнить там задание. Одной из остановок по маршруту велосипедистов стал центр приема платежей АО «Петроэлектросбыт» на Наличной улице, д. 51. Там участников велоквеста со своими вопросами встретила всем полюбившаяся Баба Пеня, которая также сопровождала победителей на сцене во время торжественной церемонии награждения.

Вместе с тем, АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» выступили генеральными партнерами открытого конкурса #ВМЕСТЕЯРЧЕ ВКонтакте в Центре творческого развития и гуманитарного образования детей «На Васильевском» и наградили участников – учеников творческих коллективов памятными подарками.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru